/pub/img/vodafone_call.png
/pub/img/kyivstar_call.png

Был тихий, ясный и поздний февральский вечер

Был тихий, ясный и поздний февральский вечер

Был тихий, ясный и поздний февральский вечер.  По уютным улочкам древнего сказочно-красивого городочка шуршала лёгкая позёмка, и только одна яркая и привлекательная пёстро-золотистая витрина магазина манила взглядом медленно и полусонно шествующего путника.

И вдруг он встрепенулся – послышалась нежная трель колокольчика, в окне-витрине магазина пустились в девичий хоровод пышнотелые булочки, сверкая подрумянившимися бочка́ми, им подмигнул высокий и золотисто-вкусный каравай, захихикали воздушные пирожные, а на верхних полках зашелестели мальчишки-макароны - каких здесь видов только не было: и нежная паутинка вермишели, и по-домашнему аппетитная лапша, а уж от разнообразия рожек у путника и совсем голова пошла кру́гом!

   - Ааапчхи! Ааапчхи! - закашлялся путник - это кремового цвета облако вдруг поднялось вверх! Да это же мука, заботливо завёрнутая хозяином в мешковину, хрипловатым голосом дала о себе знать: «Развеселились, ребятки, отлежаться мне спокойно не даёте! А блестели бы вы так и взошли шикарно, если бы не моя высокая клейковина?! А вы, бравые макароны, держались такими упругими молодцами, если бы не моя эластичность?! Дайте же мне, высшему сорту, спокойно отлежаться и уви́дите тогда, как завтра полгорода будет здесь вдыхать пьянящий аромат свежей выпечки!»

И случилось чудо! Румяные булочки незаметно тихонько покатились по по́лочкам, каравай занял своё почётное место,а макарошки дружно поскакали вверх, да постарались так, что аж цены улетели вниз.

Погас свет, опустились жалюзи́. И только надпись «Арис» осталась гореть на витрине магазина.

Путник быстрыми шагами направился в сторону дома, теперь он знал, где можно купить и «Экстра» муку, и суперкачественные макароны. Он будет ждать утра…